
Hauptmerkmale und Möglichkeiten zur Verwechslung
Essbare Porlinge gibt es nicht viele. Aber der Eierporling ist ein ganz Besonderer von diesen interessanten Pilzarten. Sein zartes, von der Struktur an Hühnchenfleisch erinnerndes Fruchtfleisch, riecht angenehm frisch mit leckeren leicht säuerlichen Pilzaromen.
Auch zubereitet fallen geschmackliche und optische Parallelen zu Geflügelfleisch auf.
Daher lässt sich dieser Pilz überall dort verwenden, wo man normalerweise Hühnerfleisch einsetzt. Der Schwefelporling ist damit eine tolle Fleischalternative für eine vegane bzw. vegetarische Ernährung und lädt geradezu zu kulinarischen Experimenten ein.
Im englischsprachigen Raum haben diesem leckeren Zuchtpilz diese Eigenschaften den Namen – Chicken of the woods – eingebracht. Sehr treffend, wird jeder finden, der in den Genuss kommt, diese pilzige Leckerei einfach mal selber zu züchten und zu genießen.
In der Natur fällt der Schwefelporling schon von weitem auf. Seine leuchtend orangegelben Fruchtkörper sind nicht zu übersehen, wenn sie aus Bäumen hervorquellen. Ab dem Frühjahr ist er zu finden und taucht das ganze Jahr immer wieder auf. Von Pilzkennern wird er sehr gern gesammelt und kann mit diesem Pilzmännchen-Pilzzuchtprodukt und beiliegender Anleitung ganz einfach und verwechslungsfrei ganzjährig selbst gezüchtet werden.
Versuchen Sie diesen interessanten Speisepilz in Ihrem Garten oder in Ihrem Haus mal einfach selbst zu züchten und probieren Sie mit den frisch geernteten Zuchtpilzen verschiedenste Zubereitungsmöglichkeiten aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem Pilzzucht-Produkt.
Weitere Pilzarten
- Austernseitling
- Champignon
- Shiitake
- Kulturträuschling / Braunkappen
- Kräuterseitling
- Pioppino
- Rosenseitling
- Enoki
- Limonenseitling
- Stockschwämmchen
- Nameko
- Parasol
- Pom Pom
- Reishi
- Schmetterlings-Tramete
- Böhmische Morchel – Böhmische Verpel
- Maitake - Klapperschwamm
- Honigköpfchen (Graublättriger Schwefelkopf)
- Judasohr (Holunderpilz)
- Buchenpilz, Shimeji, Buchenrasling
- Schopftintling, Spargelpilz
- Speisemorchel, Rundmorchel