0,01 € pro 1 ml
Shiitake-Pilzbrut bei Pilzmaennchen.de
Der Shiitakepilz wird in China und Japan seit Jahrtausenden als heilsames Geschmackswunder hoch geschätzt, sodass er Kaisern und Königen zum Geschenk gemacht wurde. Heutzutage ist der Shiitake der nach dem Champignon begehrteste und meistgezüchtete Zuchtpilz weltweit.
Neben dem hocharomatischen unvergleichlichen Waldpilzgeschmack verfügt der Shiitake auch über ein breites Spektrum an positiven Wirkungen. In der alten chinesischen Heilkunst nennt man den Shiitake den „Göttlichen Pilz der Unsterblichkeit“. Der Shii-Take ist ein exotisches Kraftpaket mit Heilkraft. Schon in den Jahren 1368 bis 1644 wird über diesen heilsamen Pilz berichtet. Wu Shui, ein chinesischer Arzt, berichtet, dass man beim regelmäßigen Genuss des Shii-Take lange lebt und gesund bleibt. Er wird deshalb als "König der Pilze" bezeichnet.
Informationen über Dosierung und Wirkung finden Sie in dem von uns angebotenen Fachbuch "Heilpilze Ling Zhi, Shiitake & Co." von Dr. Jürgen Weihofen. Der Shiitake wächst ausschließlich auf Laubhölzern und bevorzugt härtere Holzarten, wie Eiche oder Buche.
Unsere hochwertige und frische Bio-Pilzbrut besiedelt das Holz sehr schnell und effektiv für maximale Erträge. Das Pilzmyzel hat das Holz aus der Pilzbrut heraus meist schon nach 4 Wochen vollständig besiedelt. Die Besonderheit des Shiitake ist, dass sich nach der Durchwachsphase eine ca. 16wöchige Nährstoff-Umbauphase anschließt. Abhängig von den Wachstumsbedingungen kann nach ca. 20 Wochen mit den ersten Shiitakepilzen gerechnet werden.
Substrat-, Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach oben im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.
Mit unseren Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen
Die Shiitake-Pilzbrut verwandelt sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in köstliche und hochwertige Bio-Shiitake. Sie können das Wachstum der Shiitake beobachten und nach 5 - 8 Monaten Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio-Shiitake ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ.
Unsere Rezepte enthüllen die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten unserer leckeren Shiitake.
Kurzinfo Shiitake-Pilzbrut
-
Andere Namen: Kastanienpilz, Pasaniapilz, Shii-Take
-
Lat. Name: Lentinula edodes
-
Nährmedium: Eiche, Buche, Erle, Birke, Edelkastanie und Kirsche
-
Standort: schattiger Platz im Garten, Balkon (oder Keller)
-
Pflegebedarf: gering
-
Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst bei mindestens + 15 °C, (im Haus ganzjährig)
-
Lichtbedarf: wenig Licht
-
Erste Ernte: frühestens nach ca. 5 - 8 Monaten
-
Kulturdauer: mehrjährig auf Laubholz
-
Gesamtertrag: bis zu 35 % vom Kulturgewicht und mehr möglich
Lagerfähigkeit von Shiitake-Pilzbrut
- Substratbrut 2 Wochen
- Körnerbrut 4 Wochen
Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 2-3 Holzstämme mit einer Länge von ca. 100 cm und einem Durchmesser von 20-30 cm bei Anwendung der Schnittimpfmethode.
Unsere Shiitake-Pilzbrut-Auswahl auf einen Blick
-
Substrat-Pilzbrut
In einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von Baumstämmen geeignet. NEUHEIT! Super schnelles Wachstum, da in unserer Spezialmischung auch Holzchips enthalten sind, an die das Pilzmyzel schon perfekt angepasst ist.
-
Körner-Pilzbrut
In einer 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
-
Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein
Großpackung bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.
Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.