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Pilzzucht Starterset

  • Artikel-Nr.: 459
  • GTIN: 4260209180781
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Pilzzucht-Buch
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Körner-Pilzbrut
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Shiitake-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Shiitake-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Kräuterseitling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1...
Kräuterseitling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Austernpilz-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Austernpilz-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Pioppino-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Pom Pom-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Stockschwämmchen-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1...
Stockschwämmchen-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Nameko-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Rosenseitling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Limonenpilz-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Limonenpilz-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Braunkappen-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Braunkappen-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Riesenträuschling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut...
Riesenträuschling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Parasol-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Enoki-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Reishi-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
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Stockschwämmchen-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1...
Stockschwämmchen-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Stockschwämmchen Pilzbrut bei Pilzmaennchen.de

Das Stockschwämmchen gehört mit seinem delikaten Waldpilzaroma zu den würzigsten schmackhaftesten Waldpilzen überhaupt. Getrocknet eignet sich das Stockschwämmchen mit seinem sehr intensiven Waldpilzaroma sehr gut als Würzpilz.
Die Stockschwämmchen-Pilzbrut besiedelt das Holz sehr schnell. Nach 4-5 Wochen ist das Holz meist schon vollständig besiedelt. Nach der Durchwachsphase baut das Stockschwämmchen-Myzel die Nährstoffe je nach Holzart und Bedingungen um. Diese Umbauphase dauert weitere 3-5 Monate. Stockschwämmchen zeigen sich dann meist um den ganzen Stamm verteilt in großer Anzahl. 

Substrat-, Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach oben im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.

Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen

Die Stockschwämmchen-Pilzbrut wird dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu schmackhaften und hochwertigen Bio-Stockschwämmchen. Verfolgen Sie das Wachstum der Stockschwämmchen und nach einer gewissen Dauer können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Bio-Stockschwämmchen ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzzucht besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.

Erfahren Sie, wie Sie mit unseren köstlichen Stockschwämmchen in unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.

Kurzinfo Stockschwämmchen-Pilzbrut 

  • Andere Namen: Stuppenschwämme, Honigschwammerl
  • Lat. Name: Kuehneromyces mutabilis
  • Nährmedium: Buche, Eiche, Pappel, Weide, Birke, Erle, Esche, Roßkastanie
  • Standort: schattig im Garten, Balkon oder Keller
  • Pflegebedarf: gering
  • Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst bei mindestens +15 °C, max. +25 °C, (im Haus ganzjährig)
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach 8-12 Monaten
  • Kulturdauer: mehrjährig
  • Gesamtertrag: bis zu 45 % vom Kulturgewicht und mehr möglich

Lagerfähigkeit von Stockschwämmchen-Pilzbrut

  • Substratbrut 2 Wochen
  • Körnerbrut 4 Wochen

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 2-3 Holzstämme mit einer Länge von ca. 100 cm und einem Durchmesser von 20-30 cm bei Anwendung der Schnittimpfmethode.

Unsere Stockschwämmchen-Pilzbrut-Auswahl auf einen Blick

  • Substrat-Pilzbrut
    In einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von Holz geeignet. NEUHEIT! Super schnelles Wachstum, da in unserer Spezialmischung auch Holzchips enthalten sind, an die das Pilzmyzel schon perfekt angepasst ist.
  • Körner-Pilzbrut
    In 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
  • Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein
    Großpackung bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.

Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.

 

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Rosenseitling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Rosenseitling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Rosenseitling Pilzbrut bei Pilzmaennchen.de

Substrat-, Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach oben im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.

Der Rosenseitling, auch als Flamingoseitling bekannt, duftet fruchtig, nussig und verführt durch sein kräftiges und frisches Aroma. Zubereitet kann man den Rosenseitling in Farbe, Konsistenz und wegen seines nussigen, pfeffrigen an Wild erinnernden Geschmacks mit Pfifferlingen vergleichen. Rosenseitlinge entfalten scharf in Butter angebraten ein delikates an Speck oder Schinken erinnerndes Aroma. Der Rosenseitling ist eine kalorienarme und vegetarische Köstlichkeit. Die strahlend orangene Farbe des Rosenseitlings gab diesem Edelpilz auch den Namen Flamingoseitling.

Roh genossen verführt der Rosenseitling mit einem fruchtig nach Rosen und frischen Kräutern erinnernden Duft und schmeckt vorzüglich fruchtig nussig nach Schinken und Kräutern, wobei das Aroma durch Lagerung noch intensiver wird. Der Rosenseitling ist eine dekorative und geschmackliche Bereicherung für anspruchsvolle Genießer und ist, ob roh oder gebraten zubereitet, ein Hochgenuss! Unsere Rosenseitling-Pilzbrut eignet sich sehr gut für die Pilzzucht auf Stroh oder Laubhölzern. Erste Pilze zeigen sich auf Stroh oder Weichhölzern meist schon nach 30 Tagen. 

Mit unseren Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen

Die Rosenseitling-Pilzbrut verwandelt sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Rosenseitling-Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in schmackhafte und hochwertige Bio-Rosenseitlinge. Sie können das Wachstum der Seitlinge beobachten und nach 4-6 Wochen Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio-Seitlinge ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ.

Unsere Rezepte enthüllen die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten unserer leckeren Rosenseitlinge.

Kurzinfo Rosenseitling Pilzbrut 

  • Andere Namen: Flamingoseitling, Rosa-Seitling
  • Lat. Name: Pleurotus salmoneo stramineus
  • Nährmedium: Weide, Pappel, Buche, Erle, Birke, Stroh, Kaffeesatz
  • Standort: schattiger Platz im Garten, Balkon oder Keller
  • Pflegebedarf: gering
  • Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst, im Haus ganzjährig
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach ca. 4-6 Wochen
  • Kulturdauer: mehrjährig auf Laubholz, Stroh ca. 12 Monate (nicht winterhart)
  • Gesamtertrag: bis zu 30 % vom Kulturgewicht und mehr möglich

Lagerfähigkeit von Rosenseitling-Pilzbrut

  • Substratbrut 2 Wochen
  • Körnerbrut 4 Wochen


Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 2-3 Holzstämme mit einer Länge von ca. 100 cm und einem Durchmesser von 20-30 cm bei Anwendung der Schnittimpfmethode, oder einen Strohballen mit den Abmaßen 50 x 50 x 100 cm.

Unsere Rosenseitling-Pilzbrut Auswahl auf einen Blick

  • Substrat-Pilzbrut
    In einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von Stroh und Holz geeignet. NEUHEIT! Super schnelles Wachstum, da in unserer Spezialmischung auch Stroh- und Holzchips enthalten sind, an die das Pilzmyzel schon perfekt angepasst ist.
  • Körner-Pilzbrut
    In 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
  • Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein
    Großpackung bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.

Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.

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Speise Morchel-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Speise Morchel-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Speise Morchel Pilzbrut bei pilzmaennchen.de

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Die Morcheln sind sehr beliebte Speisepilze. Besonders wohlschmeckend ist eine Morchelrahmsoße, die auch in jedem guten Feinschmeckerrestaurant angeboten wird. Im Handel sind sie fast nur getrocknet erhältlich.

Speise-Morchel-Pilzbrut für ein Freiland-Pilzbeet aus Laubholz-Astschnitthäckseln

Verwerten Sie Ihren gehäckselten Astschnitt aus dem Garten, legen Sie dazu mit wenigen Handgriffen Ihr eigenes Bio-Pilzbeet an und züchten Sie aus diesen immer wieder leckere und schmackhafte Edelpilze einfach selbst, bis Ihr Astschnitt vom Zuchtpilzmyzel zu wertvollem Biohumus umgewandelt worden ist.

Unsere Speise-Morchel Bio-Pilzbrut ist für die Kultivierung im Freiland entwickelt und kann von Frühjahr bis Herbst in der frostfreien Jahreszeit verwendet werden.

Mit unseren detaillierten Anleitungen für die Pilzzucht kann nichts schiefgehen.

Die Speise-Morchel-Pilzbrut wird mithilfe unserer leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen in köstliche und hochwertige Bio-Speise-Morchel verwandelt. Schon nach wenigen Wochen können Sie die ersten erntereifen, äußerst aromatischen und gesunden Bio-Speise-Morchel genießen, während Sie das Wachstum aufmerksam verfolgen. Erfahren Sie in unserer umfangreichen FAQ mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie nützliche Tipps.

Unsere Rezepte enthüllen die köstlichen Möglichkeiten zur Zubereitung unserer leckeren Speise-Morcheln.

Kurzinfo Speise-Morchel-Pilzbrut:

  • Anderer Name: Rund-Morchel
  • Lat. Name: Morchella esculenta
  • Nährmedium: Laubholzhäcksel
  • Standort: schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst bzw. ab Tagestemperaturen von +15 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: je nach Witterung, frühestens nach 8-10 Wochen

1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für ein Beet mit den Abmaßen 50 x 50 und 20 cm tief.

Lagerfähigkeit:

  • Körnerbrut 4 Wochen


Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Speise-Morchel-Pilzbrut ist für Freiland-Anlagen geeignet ab Tagestemperaturen von +15 °C.

Pilzbrut-Auswahl

  • Körner-Pilzbrut
    In 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut geeignet und einsetzbar zum Beimpfen für Laubholzhäcksel. NEUHEIT! Superschnelles Wachstum, da in unserer Spezialmischung auch Holzchips enthalten sind, an die das Pilzmyzel schon perfekt angepasst ist.
  • Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein Großpackung
    Bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.

Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.

 

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Menge: 1
Weißer Champignon-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut...
Weißer Champignon-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Champignon Pilzbrut Bio "weiße Variation" bei Pilzmaennchen.de

Substrat-, Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.

Der Champignon ist nach wie vor der meist gezüchtete Pilz weltweit und wurde schon Anfang des 18 Jahrhunderts in Frankreich erfolgreich kultiviert, da sich die Zucht von Champignons auch ohne großen technischen Aufwand und mit günstig verfügbaren Reststoffen realisieren lässt. Der aus der Familie Agaricus stammende Zuchtchampignon (lat. Agaricus bisporus) wurde aus seiner wildwachsenden Form, welche in freier Natur auf abgestorbenen und halb zersetzten Pflanzenteilen und Dung zu finden ist, in Kultur genommen.
Zu unserer Champignon Pilzbrut erhalten Sie eine umfangreiche und detaillierte Pilzzucht-Anleitung.

Mit unseren detaillierten Anleitungen für die Pilzzucht kann nichts schiefgehen

Die Champignon Pilzbrut wird mit Hilfe unserer leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen in köstliche und hochwertige Bio-Champignon verwandelt. Schon nach kurzer Zeit können Sie die ersten erntereifen, äußerst aromatischen und gesunden Bio-Champignon genießen, während Sie das Wachstum aufmerksam verfolgen. Erfahren Sie in unserer umfangreichen FAQ mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie nützliche Tipps.

Unsere Rezepte zeigen die Möglichkeiten zur Zubereitung Ihrer leckeren Champignons.

Kurzinfo Weißer Champignon Pilzbrut

  • Andere Namen: Kulturchampignon, Zucht-Champignon, Portobello
  • Lat. Name: Agaricus bisporus
  • Nährmedium: Kompost
  • Standort: Keller, Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Anlagezeitraum: ganzjährig
  • Lichtbedarf: wenig Licht

Lagerfähigkeit von Weißer Champignon-Pilzbrut

  • Substratbrut 2 Wochen
  • Körnerbrut 4 Wochen

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 100 Liter Pilzkompost.

Unsere Weißer Champignon-Pilzbrut Auswahl auf einen Blick

  • Substrat-Pilzbrut
    In einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von einem Kompostgemisch bestehend aus Pferdemist, Hühnerkot und Naturkalk geeignet. 
  • Körner-Pilzbrut
    In 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
  • Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein
    Großpackung bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.

Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.

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Steinchampignon-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Steinchampignon-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
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Steinchampignon Pilzbrut Bio "Neu im Sortiment"

Substrat-, Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach oben im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.

Der Steinchampignon unterscheidet sich von dem weißen Champignon durch sein stärkeres Aroma und durch seine Hutfarbe. Die Oberfläche ist beige bis bräunlich, der Rand lange heruntergebogen und die Lamellen überragend. Die Lamellen stehen frei und dicht, sind auch jung schon zartrosa und verfärben sich im Alter zusehends zu schokoladenbraun bis fast schwarz. Das Fleisch ist dick und weiß, im Schnitt etwas rosa anlaufend aber wieder verblassend. Der Geruch ist angenehm, leicht nussig, manchmal als etwas marzipanartig beschrieben. Der Geschmack ist mild und nussartig.

Selbst mit unseren umfangreichen Pilzanbauanleitungen kann nichts schiefgehen.

Die Steinchampignon Pilzbrut wird mit Hilfe unserer detaillierten, leicht verständlichen und mit Bildern versehenen Anleitung in kürzester Zeit zu köstlichen und hochwertigen Bio-Steinchampignons. Sie können das Wachstum des Steinchampignon beobachten und schon nach wenigen Wochen Ihre ersten, äußerst aromatischen, schmackhaften und gesunden Bio-Steinchampignon ernten und genießen. In unserer umfangreichen FAQ erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten hilfreiche Tipps.

Unsere Rezepte offenbaren die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten unserer leckeren Steinchampignons.

Kurzinfo Steinchampignon-Pilzbrut

  • Andere Namen: brauner Champignon oder brauner Egerling, Steinpilzchampignon
  • Lat. Name: Agaricus bisporus
  • Nährmedium: Kompost
  • Standort: Keller, Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Anlagezeitraum: ganzjährig
  • Lichtbedarf: wenig Licht

Lagerfähigkeit von Steinchampignon-Pilzbrut

  • Substratbrut 2 Wochen
  • Körnerbrut 4 Wochen

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 100 Liter Pilzkompost.

Unsere Steinchampignon-Pilzbrut Auswahl auf einen Blick

  • Substrat-Pilzbrut
    In einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von einem Kompostgemisch bestehend aus Pferdemist, Hühnerkot und Naturkalk geeignet.
  • Körner-Pilzbrut
    In 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
  • Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein
    Großpackung bestehend aus 5x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.

Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.

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Schopftintling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter
Schopftintling-Pilzbrut BIO Körner-Pilzbrut 1 Liter 0,00 €
0,02 € pro 1 ml

Schopftintling-Pilzbrut BIO bei Pilzmaennchen.de

Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.

Besonders junge Schopftintlinge sind eine besondere Delikatesse. Die Konsistenz des Schopftintlings ist spargelähnlich und das weiße Pilzfleisch entfaltet eine wallnussartige, an Maronen und Esskastanien erinnernde, Geschmacksvielfalt. Weil das Pilzfleisch nach der Zubereitung strahlendweiß und leicht faserig ist und auch Aromen, die an Lauch oder Porree erinnern, zur Geltung kommen, wird der Schopftintling seit jeher auch als Spargelpilz oder Spargelkopf bezeichnet und als Spargelalternative hochgeschätzt.


Schopftintling - Der perfekte Suppen- und Soßenpilz

Aufgrund dieser hervorragenden Eigenschaften ist der Schopftintling auch sehr gut für die Zubereitung von Suppen oder helle Soßen geeignet. Man sollte Ihn nicht mit starken Gewürzen kombinieren, da sonst sein hervorragender Geschmack unnötig verfälscht wird.
Da dieser Edelpilz zu den Tintlingen gehört, verfügt der Schopftintling nur über eine geringe Haltbarkeit von wenigen Tagen, die aber durch sachgemäße Lagerung und rechtzeitige Ernte verlängert werden kann.

Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen

Die Schopftintling-Pilzbrut wird dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu leckeren Pilzen. Verfolgen Sie das Wachstum der Schopftintlinge und schon in kürzester Zeit können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Pilze ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzbrut besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.

Erfahren Sie, wie Sie mit unseren köstlichen Schopftintlingen in unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.


Kurzinfo zur Schopftintling-Pilzbrut

  • Andere Namen: Spargelpilz, Spargelkopf
  • Lat. Name: Coprinus comatus
  • Nährmedium: Stroh und Kompost
  • Standort: schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: mittel
  • Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach ca. 12 Wochen
  • Kulturdauer: Stroh ca. 12 Monate
  • Gesamtertrag: bis zu 30 % vom Kulturgewicht und mehr möglich


Lagerfähigkeit von Schopftintling-Pilzbrut

  • Körnerbrut 4 Wochen
     

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für einen Strohballen mit den Abmaßen 50 x 50 x 100 cm. Für sterile Substratmischungen 3-4 % Pilzbrut-Anteil.

Unsere Schopftintling-Pilzbrut Auswahl auf einen Blick:

  • Körner Pilzbrut
    in 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
     
  • Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein Großpackung
    bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.


Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.

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Menge: 1
Pilzzucht-Starter-Set
Bitte wählen Sie genau eine Komponente.
Bio Steinchampignon-Pilzzuchtset XXL Großpackung 10 kg
Bio Steinchampignon-Pilzzuchtset XXL Großpackung 10 kg 0,00 €
0,27 € pro 100 g

Steinchampignon Pilzzuchtset in Bio Qualität bei Pilzmaennchen.de

Der Steinchampignon unterscheidet sich von dem weißen Champignon durch sein stärkeres Aroma und die steinbraune Farbgebung der Hutoberfläche.

Mit Hilfe der detaillierten und bebilderten Steinchampignon-Pilzzuchtanleitung aktivieren Sie Ihr Champignon Pilzzuchtset in wenigen Schritten zur Pilzzuchtbox und schon bald können Sie die ersten frischen Bio-Steinchampignons ernten. Ob kross angebraten oder roh auf Salat, als Pilzpfanne auf Toast, auf einem Schnitzel oder Steak, Steinchampignons sind vielseitig verwendbar und aus einer gesunden und guten Küche nicht mehr wegzudenken. Leckere Rezeptideen finden Sie in unserem Pilz-Blog.

Das Aroma von frisch geernteten Steinchampignons wird Sie begeistern. Ernten Sie immer wieder leckere Bio-Steinchampignons direkt aus Ihrer Pilzzuchtbox erntefrisch auf Ihren Tisch.

Bio-Profi-Spezialsubstrat - Ertragsoptimierte Steinchampignon-Pilzzuchtsets

Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge. In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen je nach Setgröße Normal oder XXL bis zu 4 kg und mehr ernten.

Bei guter Pflege und einem grünen Daumen sind auch höhere Erträge möglich, wobei manche Steinchampignons zu wahren Riesenexemplaren heranwachsen können.

Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany.

 

Lagerfähigkeit unserer Steinchampignon-Pilzzuchtsets

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst gekühlt, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

  • Die Lagerfähigkeit der Pilzzuchtsets liegt bei 4 Monaten.
  • Pilzmännchen-Qualitätsgarantie!
 

Wir bieten 2 Größen an

  • Bio-Steinchampignon-Pilzzuchtset im Pilzzuchtkarton, H x B x T: 24 x 30 x 20 cm, Gewicht ca. 5 kg
  • XXL Bio-Steinchampignon-Pilzzuchtset im Pilzzuchtkarton, H x B x T: 20 x 40 x 30 cm, Gewicht ca. 10 kg.

Wählen Sie die gewünschte Größe einfach in der Auswahl aus!

Kurzinfo Steinchampignon-Pilzzucht

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Gewächshaus, Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: wenig Pflege
  • Wachstumstemperatur: anfangs 10-20 Tage 20-24 °C und danach dauerhaft 15-18 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Kulturdauer: ca. 3-5 Monate
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Menge: 1
Bio Champignon-Pilzzuchtset XXL Großpackung 10 kg
Bio Champignon-Pilzzuchtset XXL Großpackung 10 kg 0,00 €
0,27 € pro 100 g

Champignon Pilzzuchtset in Bio Qualität bei Pilzmaennchen.de

Der Champignon als beliebtester Zuchtpilz weltweit, ist er eine Bereicherung für eine gute, reichhaltige und gesunde Küche. Champignons sind kalorienarm und vielseitig verwendbar. Frisch aus der Bio-Pilzzuchtbox heraus geerntet und zubereitet, ist unsere besonders zarte und hocharomatische Champignonsorte eine wahre Gaumenfreude.

Frische Pilze - das ganze Jahr!

Frische spielt beim Champignon eine große Rolle, da Champignons durch Lagerung schon nach kurzer Zeit an Aroma verlieren. Ernten und genießen Sie, ob Sommer oder Winter, einfach Ihre eigenen frischen Bio-Champignons mit unseren Pilzzuchtsets. 

Mit unseren Pilzzuchtanleitungen geht nichts mehr schief

Das Champignon-Pilzzuchtset wird mit Hilfe der detaillierten gut verständlichen und bebilderten Champignon-Pilzzuchtanleitung durch wenige Handgriffe schnell zur Pilzzuchtbox für hochwertige Bio-Champignons. Sie beobachten das Wachstum der Champignons und schon nach 2-3 Wochen ernten und genießen Sie Ihre ersten hocharomatischen leckeren und gesunden Bio-Champignons. Noch mehr Informationen und Tipps zur Pilzzucht erhalten Sie in unserer ausführlichen FAQ.

Was Sie alles mit unseren leckeren Champignons zubereiten können, erfahren Sie in unseren Rezepten.

Bio-Profi-Spezialsubstrat - Ertragsoptimierte Champignon-Pilzzuchtsets

  • Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge.
  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen je nach Setgröße Normal oder XXL bis zu 4 kg und mehr ernten.
  • Unter guten Bedingungen und mit einem grünen Daumen sind sogar noch höhere Erträge möglich.
  • Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio Markenprodukt Made in Germany!
  • Besonders zarte und hocharomatische Champignon-Sorte!

Kurzinfo Champignon-Pilzzucht

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Gewächshaus, Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: wenig Pflege
  • Wachstumstemperatur: anfangs 10-20 Tage 20-24 °C und danach dauerhaft 15-18 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Kulturdauer: ca. 3-5 Monate

Lagerfähigkeit unserer Champignon-Pilzzuchtsets

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst gekühlt, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Lagerfähigkeit der Pilzzuchtsets liegt bei 4 Monaten.

Pilzmännchen-Qualitätsgarantie!

Wir bieten 2 Größen an

Bio Champignon-Pilzzuchtset im Pilzzuchtkarton H x B x T: 24 x 30 x 20 cm, Gewicht ca. 5 kg
oder
XXL Bio Champignon-Pilzzuchtset im Pilzzuchtkarton H x B x T: 20 x 40 x 30 cm, Gewicht ca. 10 kg.

Wählen Sie die gewünschte Größe einfach in der Auswahl aus!

 

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Menge: 1
Shiitake-Pilzzuchtkulturen 2x XL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Shiitake-Pilzzuchtkulturen 2x XL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
2,79 € pro 1 l

Shiitake-Pilzzuchtkultur 2x XL in Bio-Qualität bei Pilzmaennchen.de

Shiitake ist ein wahrer Power-Pilz, nicht nur was sein rasantes Wachstum anbelangt. Der Shiitake-Pilz verfügt auch neben seinem exzellenten Geschmack auch über vielfältige Heilwirkungen. Gönnen Sie sich Gesundheit pur und absoluten Genuss mit diesem wunderbaren Edelpilz. Als Beilage zu Fleischgerichten oder als leckere Pilzpfanne; der Shiitake entzückt jeden anspruchsvollen Genießer.
Der Shiitake ist ein exotisches Kraftpaket mit Heilkraft. Schon in den Jahren 1368 bis 1644 wird über diesen heilsamen Pilz berichtet. Wu Shui, ein chinesischer Arzt, berichtet, dass man beim regelmäßigen Genuss des Shiitake lange lebt und gesund bleibt. Er wird deshalb als König der Pilze bezeichnet.
Informationen über Dosierung und Wirkung finden Sie in dem von uns angebotenen Fachbuch Heilpilze Ling Zhi, Shiitake & Co. schützen das Immunsystem von Dr. Jürgen Weihofen.

Mit unseren Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen

Die Shiitake-Pilzzuchtkultur verwandelt sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in leckere und hochwertige Bio-Shiitake. Sie können das Wachstum des Shiitake beobachten und bereits nach 7 Tagen Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio-Shiitake ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ.

Unsere Rezepte enthüllen die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten unserer leckeren Shiitake.

Profi-Pilzzuchtkultur - Ertragsoptimierte Shiitake-Pilzzuchtkultur

  • Ertragsoptimiertes Bio-Profi-Spezialsubstrat
  • Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge
  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 1,5 kg und mehr ernten
  • Bei guter Pflege und einem grünen Daumen sind auch höhere Erträge möglich
  • Zertifiziertes Original Pilzmännchen Bio Markenprodukt Made in Germany
  • 2 große Pilzzuchtkulturen für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie

Kurzinfo Shiitake-Pilzzucht

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Wachstumstemperatur: 10-22 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach 7 Tagen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 2 je 5 Liter große Bio-Pilzzuchtkulturen in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit unserer Shiitake-Pilzzuchtkultur

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen Bio Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte sofort nach Erhalt erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur (2 Kulturen) + Pilzzuchtbag (1 Bag) zum Setpreis

Pilzzuchtbag; Pilzzucht leicht gemacht.
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht

Artikeldetails
Menge: 1
Kräuterseitling-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne...
Kräuterseitling-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

Kräuterseitling-Pilzzuchtkultur XXL in biozertifizierter Markenqualität im Pilzmännchen-Pilzzuchtshop

Kräuterseitlinge züchten wird mit unserer extragroßen Bio-Pilzzuchtkultur zum Kinderspiel. Züchten Sie in mehreren Ertragswellen hocharomatische Kräuterseitlinge ganzjährig im Haus. Aber auch im Garten können Sie an einem schattigen Plätzchen von Frühjahr bis Herbst leckere Kräuterseitlinge züchten. Mit unserer großen XXL Kräuterseitling Pilzzuchtkultur, züchten Sie bei guter Pflege wahre Riesenkräuterseitlinge mit einem ausgezeichneten Pilzgeschmack.

Der Kräuterseitling, ein herausragender Edelpilz

Der Kräuterseitling, auch Königsausternpilz genannt, ist ein würzig schmeckender bissfester Speisepilz mit hervorragendem Pilzaroma. Er ist kalorienarm und reich an wertvollem Eiweiß und Mineralstoffen. Der Kräuterseitling eignet sich sehr gut als Fleischersatz für Veganer und Vegetarier. Geschmacklich ähnelt er dem Steinpilz und ist unter Pilzkennern sehr beliebt. Vielseitig einsetzbar und delikat im Geschmack sind Kräuterseitlinge aus der Gourmetküche nicht mehr wegzudenken.

Kräuterseitlinge entwickeln sich unter guten Bedingungen zu echten Riesenpilzen, die manchmal mehr als 500 g auf die Waage bringen. Die Pilzzucht von Kräuterseitlingen gelingt problemlos an fast jedem Ort bei Temperaturen zwischen 10 und 20 °C und möglichst hoher Luftfeuchte, welche man z. B. mit unserem Pilzzuchtbag oder einem Zimmergewächshaus schaffen kann. Ein kühler und feuchter Keller ist dabei perfekt zum Kräuterseitlinge züchten geeignet.

Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen

Die Kräuterseitling-Pilzkultur wird dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu hochwertigen und leckeren Bio-Pilzen. Verfolgen Sie das Wachstum der Kräuterseitlinge und schon nach weniger Zeit können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Bio-Seitlinge ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzzucht besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.

Erfahren Sie, wie Sie mit unseren köstlichen Kräuterseitlingen in unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.

Ertragsoptimiertes Bio-Profi-Spezialsubstrat nach perfektionierter Öko-Rezeptur

  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 2 kg und mehr ernten
  • Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany!
  • Unsere ertragsoptimierten Kräuterseitling-Pilzzuchtkulturen sind für höchstmögliche Pilzerträge in perfekter Frische und Geschmack, von uns Pilzmännchen professionell vorkultiviert
  • Bei guter Pflege und einem grünen Daumen kann man die angegebenen Erträge sogar noch steigern, berichten uns zufriedene Kunden
  • Sie erhalten eine extragroße Kräuterseitling-Zuchtkultur mit mindestens 9 Litern Volumen für hohe Erträge

Kurzinfo Kräuterseitling Pilzzucht

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Gewächshaus, Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: wenig Pflege
  • Wachstumstemperatur: 10-20 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach 2-3 Wochen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit unserer Kräuterseitling-Pilzzuchtkultur

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie in Handarbeit, stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Kräuterseitling-Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um Frische und Qualität zu gewährleisten und ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht!
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

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Menge: 1
Austernpilz-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Austernpilz-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,11 € pro 1 l

Austernpilz-Pilzzuchtkultur XXL, BIO

Der Austernpilz, auch Austernseitling ist aufgrund seines feinen Aromas und zarten Fleisches sehr beliebt. Das Pilzfleisch ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Sein nussähnliches kalbsfleischartiges Aroma wird nicht nur von Gourmets hochgeschätzt, sondern auch Pilzkenner lieben diesen außergewöhnlichen Zuchtpilz. Mit dieser professionell vorgezogenen biozertifizierten Austernpilz-Pilzzucht-Kultur, erzielen Sie kinderleicht maximale Erträge bei nur geringem Pflegeaufwand.

Unter optimalen Bedingungen können Sie auch ohne grünen Daumen schon nach 2-3 Wochen reichlich Austernpilze ernten. Über einen Zeitraum von 3-4 Monaten wachsen aus der Austernpilzkultur immer wieder frische, leckere und gesunde Bio- Austernpilze, die schnell zu großen hocharomatischen Pilztrauben heranreifen. Für die Zubereitung der edlen Austernpilze finden Sie auf unserer Seite viele Pilz-Rezepte. Nicht nur gebraten, auch haltbar gemacht durch Einfrieren, Einlegen oder Trocknen, sind Austernpilze ein feiner Genuss.

Züchten Sie mit Pilzmännchen´s professionell vorbereiteten Bio-Austernpilz-Pilzzuchtkulturen übers ganze Jahr diese besonderen, kalorienarmen und gesunden Edelpilz-Delikatessen. Denn selbst gezüchtete Bio-Austernpilze enthalten neben ihrem exzellenten Geschmack auch Vitamine wie B1, B2, B12, Vitamin B9 bzw. Folsäure und das wichtige Sonnenvitamin D.

Vielseitige Pilzrezepte finden Sie in unserem Blog. Unser Zubereitungs-Tipp für Sie: Große Exemplare können auch als leckeres Pilzschnitzel zubereitet werden.

Weitere Informationen zur Handhabung unserer Austernpilz-Zuchtkultur finden sie in unserer Austernpilz-Pilzzuchtanleitung, sowie in unseren FAQ.

Austernpilz-Pilzzuchtkultur bei pilzmaennchen.de

Ertragsoptimiertes Bio-Profi-Spezialsubstrat. Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge. In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 2 kg und mehr ernten.
Bei guter Pflege und einem grünen Daumen sind lt. Kundeninfo und eigenen Qualitätskontrollen auch höhere Erträge möglich.

Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany!

Extragroße Zuchtkultur für maximale Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie!

Hinweis zur Kulturgröße:

Extra große 9 Liter-Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte für maximale Erträge.

Wir geben die Größe der Pilzzuchtkultur in Litern an, da das Kulturgewicht produktionsbedingt je nach Feuchtegehalt schwanken kann.

Die Größe der Pilzzuchtkultur ist entscheidend für den zu erwartenden Gesamtertrag.
 

Austernpilz-Pilzzucht, Kurzinfo:

Wachstum: ganzjährig
Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
Pflegebedarf: gering
Wachstumstemperatur: 8-22 °C
Lichtbedarf: wenig Licht
Erste Ernte: nach ca. 14 Tagen
Kulturdauer: ca. 20 Wochen

Lagerfähigkeit von Austernpilz-Zuchtkulturen
Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht!
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

 

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Menge: 1
Rosenseitling Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Rosenseitling Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

Rosenseitling-Pilzzuchtkultur XXL bei pilzmaennchen.de

Der Rosenseitling, auch als Flamingoseitling bekannt, duftet fruchtig, nussig und verführt durch sein kräftiges und frisches Aroma. Zubereitet kann man den Rosenseitling in Farbe, Konsistenz und wegen seines nussigen, pfeffrigen an Wild erinnernden Geschmacks mit Pfifferlingen vergleichen.

Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen

Die Rosenseitling-Pilzzuchtkultur verwandelt sich dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu leckeren und hochwertigen Bio Rosenseitlingen. Verfolgen Sie das Wachstum der Rosenseitlinge und schon in 2-3 Wochen können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Bio Rosenseitling ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzzucht besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.

Erfahren Sie, wie Sie mit unserem köstlichen Rosenseitling in unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.

Das ertragsoptimierte Bio Profi-Spezialsubstrat für maximierte Erträge

  • Ertragsoptimiertes Bio Profi-Spezialsubstrat
  • Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge
  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 2 kg und mehr ernten
  • Zertifiziertes Original Pilzmännchen Bio Markenprodukt Made in Germany
  • Extragroße Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie

Rosenseitling Pilzzuchtkultur Kurzinfo

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Wachstumstemperatur: 15-24 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach 14-20 Tagen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit von Rosenseitling-Pilzkulturen

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen Bio Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht!
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

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Menge: 1
Pom Pom Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Pom Pom Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

Pom Pom-Pilzzuchtkultur bei pilzmaennchen.de

Der Pom Pom oder Affenkopfpilz erinnert mit seiner blumenkohlartigen Form, meist strahlend weißer Farbe und Struktur an eine Koralle, duftet fruchtig und ist mit seinem an Kalbfleisch oder Geflügel erinnernden Aroma in Gourmetküchen hoch geschätzt und ein einzigartiger Genuss. In der chinesischen Heilmedizin gilt er als vielseitiger und potenter Heilpilz. Informationen über die Heilwirkung des Affenkopfpilzes und seine gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe finden Sie in dem von uns angebotenen Fachbuch Heilpilze Ling Zhi, Shiitake & Co. schützen das Immunsystem von Dr. Jürgen Weihofen. Die Pom Pom-Pilze bilden bei idealen Wachstumsbedingungen mehrere blumenkohlartige Gebilde die bis Melonengröße fast die gesamte Pilzkultur überwachsen und duften lecker frisch und fruchtig.

Verpassen Sie nicht unsere Pilzzuchtanleitungen, um perfekte Ergebnisse zu erzielen

Unsere Pom Pom-Pilzzuchtkultur verwandelt sich mit Leichtigkeit in leckere und hochwertige Bio Pom Pom-Pilze. Dank der detaillierten, gut verständlichen und bebilderten Anleitung. Beobachten Sie das Wachstum der Pom Pom-Pilze und ernten Sie bereits nach 2-3 Wochen Ihre ersten leckeren und gesunden Bio Pom Pom. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht in unseren umfangreichen FAQ.

Entdecken Sie vielfältige Rezeptideen für unsere besonderen Pom Pom-Pilze.

Maximieren Sie Ihren Ertrag mit unserem Bio Profi-Spezialsubstrat

  • Optimale Öko Rezeptur für 100 % maximierte Erträge
  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 2 kg und mehr ernten
  • Zertifiziertes Original Pilzmännchen Bio Markenprodukt Made in Germany.
  • Extra große Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie

Kurzinfo Pom Pom Pilzzucht

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: mittel
  • Wachstumstemperatur: 10-18 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: 15-20 Tage
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit von Pom Pom-Pilzzuchtkulturen

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen Bio Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht.
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

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Limonenpilz-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Limonenpilz-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

Limonenpilz-Pilzzuchtkultur - Pilze selber züchten

Durch seine leuchtende gelbe Farbe deutet dieser, vor allem roh genossen, geschmacklich sehr interessante, Edelpilz auf sein limonenartiges Aroma hin. Limonenpilze eignen sich sehr gut zur Dekoration auf Speisen und Salaten, da diese vor allem roh genossen und als aromatischer Blickfang eine Bereicherung für die Küche sind. Aber auch gebraten eine Delikatesse, verführt dieser Edelpilz mit seinem fruchtigen Duft und seinem besonderen Aroma. Ernten Sie diese hochwertigen Delikatessen über einen langen Zeitraum immer wieder direkt von Ihrer Pilzkultur.

Mit unseren umfangreichen Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen

Die Limonenpilz-Pilzzuchtkultur wird mit Hilfe unserer detaillierten, leicht verständlichen und mit Bildern versehenen Anleitung in kürzester Zeit zu köstlichen und hochwertigen Bio-Limonenpilzen. Sie können das Wachstum der Limonenpilze beobachten und schon nach 2-3 Wochen Ihre ersten, äußerst aromatischen, schmackhaften und gesunden Bio-Limonenpilze ernten und genießen. In unserer umfangreichen FAQ erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten hilfreiche Tipps.

Unsere Rezepte für den Limonenseitling zeigen die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten für diesen und viele weitere Pilzarten.

Ertragsoptimiertes Bio-Profi-Spezialsubstrat

  • Optimale Öko Rezeptur für 100 % maximierte Erträge
  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 1,5 kg und mehr ernten
  • Extragroße Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie
  • Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany

 

Hinweis zur Kulturgröße:

Extra große 9 Liter Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte für maximale Erträge.
Wir geben die Größe der Pilzzuchtkultur in Litern an, da das Kulturgewicht produktionsbedingt je nach Feuchtegehalt schwanken kann.
Die Größe der Pilzzuchtkultur ist entscheidend für den zu erwartenden Gesamtertrag.

 

Kurzinfo Limonenpilz-Pilzzuchtkultur

  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Anlagezeitraum: ganzjährig
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Wachstumstemperatur: 12-22 °C
  • Erste Ernte: nach ca. 14 Tagen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht.
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

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Menge: 1
Reishi-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Reishi-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

Reishi-Pilzzuchtkultur XXL in Bio-Qualität bei Pilzmaennchen.de

Ling Zhi oder Reishi, übersetzt Göttlicher Pilz der Unsterblichkeit, wird in China seit mehr als 4000 Jahren als vielseitiges und hochwirksames Heilmittel verwendet. Ling Zhi (Reishi) wird getrocknet als Tee, Pilzpulver oder Tinktur angewandt.
Informationen über Dosierung und Wirkung finden Sie in dem von uns angebotenen Fachbuch Heilpilze Ling Zhi, Shiitake & Co. schützen das Immunsystem von Dr. Jürgen Weihofen.
Ling Zhi, bekannter unter dem Namen Reishi, liebt für optimale Erträge hohe Temperaturen bis 30 °C und eine möglichst hohe Luftfeuchte. Es bilden sich über einen Zeitraum von 2-3 Monaten immer größer werdende geweihförmige Fruchtkörper mit nierenförmigen Auswüchsen. Nicht nur ein heilsamer Pilz, sondern auch ein dekoratives Naturkunstwerk. Die Fruchtkörper lassen sich Dank des geringen Feuchtegehaltes schnell trocknen und gemahlen oder im Stück als Tee, als Pilzpulver oder als alkoholisches Extrakt verwenden. 

Dank unserer Pilzzuchtanleitung kann nichts schiefgehen

Mit nur wenigen Handgriffen verwandelt sich die Reishi-Pilzzuchtkultur mithilfe unserer detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung in hochwertige Bio-Reishi-Pilze. Bereits nach 8-12 Wochen können Sie Ihre ersten äußerst gesunden Bio-Reishi ernten, während Sie das Wachstum gespannt beobachten. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie wertvolle Tipps in unserer umfangreichen FAQ.

Profi-Pilzzuchtkultur - Ertragsoptimierte Reishi-Pilzzuchtkultur

  • Ertragsoptimiertes Bio Profi-Spezialsubstrat.
  • Optimale Öko Rezeptur für 100 % maximierte Erträge. 
  • Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany
  • Extragroße Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie

Kurzinfo Reishi-Pilzzucht

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Gewächshaus, Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Wachstumstemperatur: 20-28 °C
  • Lichtbedarf: kein Licht
  • Erste Ernte: nach 8-12 Wochen
  • Kulturdauer: ca. 7-8 Monate
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit unserer Reishi-Pilzzuchtkultur

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag Pilzzucht leicht gemacht.
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen.
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

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Menge: 1
Nameko-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Nameko-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

BIO Nameko Pilze hier auf Pilzmaennchen.de

Der Nameko, deutsche Namen sind Japanisches Stockschwämmchen, Goldkäppchen oder Toskanapilz, ein in Asien sehr beliebter Edelpilz verführt mit glänzenden honigfarbigen Hut und seinem nussig knackigen Waldpilzaroma.
In Asien wird Nameko in verschiedensten Spezialitäten verwendet. Vor allem wegen der verdickenden bzw. bindenden Inhaltsstoffe des Nameko, welche sich beim Garen entwickeln, wird der Nameko vor allem zum Verfeinern von Suppen zugegeben. Nameko passt sehr gut zu Fleisch und Geflügel. In Japan ist der Nameko Standardzutat in der berühmten Misosuppe der japanischen "Freundschaftssuppe".

Mit unseren Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen

Die Nameko Pilzzuchtkultur verwandelt sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Nameko-Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in leckere und hochwertige Bio-Nameko. Sie können das Wachstum der Nameko beobachten und bereits nach 2-3 Wochen Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio-Nameko ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ. 

Zubereitungsmöglichkeiten für unseren Nameko finden Sie in unseren Rezepten.

Bio-Profi-Spezialsubstrat - Ertragsoptimierte Nameko Pilzzuchtkultur

  • Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge
  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 1,5 kg und mehr ernten
  • Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany!
  • Extra große Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie!

Kurzinfo Nameko Pilzzucht: 

  • Wachstum: ganzjährig
  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: mittel
  • Wachstumstemperatur: 8-20 °C
  • Lichtbedarf: wenig Licht
  • Erste Ernte: nach 10-20 Tagen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit der Pilzzuchtkultur

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht.
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

 

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Menge: 1
Pioppino-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag
Pioppino-Pilzzuchtkultur XXL, BIO ohne Pilzzuchtbag 0,00 €
3,49 € pro 1 l

Pioppino in BIO-Qualität bei Pilzmaennchen.de

Pioppino, auch als Südlicher Schüppling bekannt, ein in Italien und Japan sehr beliebter Speisepilz, wurde schon von den alten Römern hoch geschätzt. Sie betrieben schon Pilzzucht und züchteten diesen aromatischen Speisepilz auf Weiden oder Pappelhölzern. Pioppino ist mit seinem delikaten Waldpilzaroma ein besonders wohlschmeckender Speisepilz. Der bissfeste steinpilzähnliche Pilz eignet sich ausgezeichnet für die Zubereitung von Pastasaucen oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die kleinen Pilze lieben warme Temperaturen und wachsen besonders gut in beheizten Räumen oder im Sommer an einem geschützten Platz im Garten.

Mit unseren Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen

Die Pioppino-Pilzzuchtkultur verwandelt sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Pioppino-Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in leckere und hochwertige Bio-Pioppino. Sie können das Wachstum der Pioppino beobachten und bereits nach 2-3 Wochen Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio-Pioppino ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ.

Unsere Pilzrezepte mit vielen Zubereitungsmöglichkeiten für Ihre Pioppino-Ernte finden Sie in unserem Pilz-Blog.

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  • Zertifiziertes Original Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany!
  • Extragroße Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie!

Kurzinfo Pioppino-Pilzzucht

  • Wachstum: warm ganzjährig
  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: gering
  • Wachstumstemperatur: 20-25 °C
  • Lichtbedarf: kein Licht
  • Erste Ernte: nach 14 Tagen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit der Pilzzuchtkulturen

Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht.
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

Artikeldetails
Menge: 1
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Enoki wird in Asien hoch geschätzt und ist in unseren Regionen als Samtfußrübling oder Winterpilz bekannt, weil er auch bei niedrigen Temperaturen sehr gute Erträge liefert und in unseren Breiten vor allem im Winter wächst! Enoki-Pilze entfalten, roh genossen, ein wunderbar fruchtiges Pilzaroma mit an Spargel und Blumenkohl erinnernden Geschmacksnoten. In seiner Konsistenz erinnert er an Waldpilze und im Biss eher an Spargel.

Während des Bratens entwickelt er viele leckere Pilzaromen und erinnert geschmacklich an Spargel und Blumenkohl, wobei das kräftige und exzellente Pilzaroma nachhaltig erhalten bleibt. Geerntete Enokis, die Sie nicht auf einmal verwerten möchten, können Sie auch trocknen, süß-sauer einlegen oder einfach einfrieren.

Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen

Die Enoki-Pilzzuchtkultur verwandelt sich dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu hochwertigen Bio-Enoki. Verfolgen Sie das Wachstum der Enoki und schon in 2-3 Wochen können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Bio-Enoki ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzzucht besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.

Erfahren Sie, wie Sie mit unseren köstlichen Enoki und unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.

Profi-Pilzzuchtkultur - Ertragsoptimierte Enoki-Pilzzuchtkultur

  • Ertragsoptimiertes Bio-Profi-Spezialsubstrat
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  • In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 1,5 kg und mehr ernten
  • Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany!
  • Extragroße Zuchtkultur für hohe Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie!

Kurzinfo Enoki Pilzzucht 

  • Wachstum: Enoki Pilze sprießen ganzjährig, auch im Winter bis zum Gefrierpunkt
  • Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
  • Pflegebedarf: mittel
  • Wachstumstemperatur: 7-18 °C
  • Lichtbedarf: kein Licht
  • Erste Ernte: nach 14 Tagen
  • Kulturdauer: ca. 20 Wochen
  • Kulturgröße: 9 Liter große Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte

Lagerfähigkeit unserer Enoki-Pilzzuchtkultur

Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.

Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.

Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis

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Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.

 

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