Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982

Salat von grünen Bohnen, Pilzen und Speck

Zutaten

  • 1 kg grüne Bohnen
  • 500 g Pilze (Shiitake, Pioppino, je nach Verfügbarkeit)
  • 10 Scheiben Schinkenspeck
  • etwas Bohnenkraut
  • Öl zum Braten

Für die Marinade:

  • 1 EL Balsamico, hell
  • 1/2 el Senf
  • 2 EL Öl, neutrales oder Walnussöl
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • Salz und Pfeffer

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 330 min
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Portionen: 4
  • Nährwertangaben
    Kalorien: 1776 kcal / 7379 kj
    Fettgehalt: 120g
  • Herkuftsland: Deutsch

Und so wird´s gemacht...

Die Zutaten für die Marinade gut verrühren oder in einem Schüttelbecher mixen.

Die Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke brechen und in Salzwasser mit Bohnenkraut in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen, sehr gut mit kaltem Wasser abschrecken, mit der Marinade verrühren und mindestens 4 Stunden, gerne auch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei ab und zu durchmischen.

Die Pilze (wenn nötig) putzen, große Pilze eventuell teilen und in etwas Öl braten. Schinkenspeck in etwas Öl knusprig braten. Pilze und Speck unter die marinierten Bohnen heben, abschmecken und servieren.

Mit etwas Brot ein leichtes Sommergericht. Passt auch gut als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder auf ein Buffet.

Für Vegetarier den Bacon weglassen und etwas mehr salzen.

Kategorie: Vorspeisen

Beitrag teilen

Weitere Rezepte für Vorspeisen

Pilzmännchen Produktempfehlungen
Maitake Shiitake-Pilzzuchtkulturen 2x XL, BIO
Artikelgewicht 10 Liter (2,79 € * / 1 Liter)
ab 27,90 € *
Pioppino Pilzbeet Pioppino Bio-Pilzbeet
Artikelgewicht 5 Kilogramm
31,80 € *
Shiitake Pilzbrut Shiitake-Pilzbrut BIO
Artikelgewicht 1 Liter
ab 15,99 € *
Pioppino-Pilzzuchtkultur XXL, BIO Pioppino-Pilzzuchtkultur XXL, BIO
Artikelgewicht 9 Liter (3,10 € * / 1 Liter)
ab 27,90 € *