Stockschwämmchen-Impfstäbchen Bio
Inhalt: 20 Stück
Impfstäbchen dienen zum Anlegen einer Pilzkultur auf Baumstämmen und Baumstümpfen zur Zucht von Speisepilzen. Im Freiland sollte die Anlage der Pilzkultur nur in der frostfreien Periode von Frühjahr bis Herbst erfolgen. Im Haus ist die Anlage einer Pilzkultur ganzjährig möglich. Nach einer Besiedlungsdauer von ca. 8 Wochen sind die Pilzkulturen komplett mit Pilzmyzel besiedelt und winterhart. Über mehrere Jahre können immer wieder Stockschwämmchen geerntet werden, bis die Pilzkultur verbraucht ist.
Sie benötigen zusätzlich:
- 2 Laubholz-Baumstämme oder Baumstümpfe mit einer Länge von ca. 50 cm und ca. 20-30 cm Durchmesser
- Hammer
- Bohrer Ø 8 mm
Dank unserer Pilzzuchtanleitung kann nichts schiefgehen
Mit nur wenigen Handgriffen züchten Sie Ihre eigene Stockschwämmchen. Behilflich sind Ihnen dabei die hervorragenden Impfstäbchen und unsere detaillierte, leicht verständliche und bebilderte Anleitung. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie wertvolle Tipps in unserer umfangreichen FAQ.
Unsere Rezepte präsentieren die schmackhaften Zubereitungsmöglichkeiten für unsere köstlichen Stockschwämmchen.
Verwenden Sie ausschließlich möglichst frische und gesunde Baumstämme ohne Fremdpilzbefall, welche nicht älter als 3 Monate geschlagen sein sollten. Die Baumrinde sollte möglichst unbeschädigt sein, da eine gesunde Baumrinde als natürlicher Schutz vor Konkurrenzpilzen dient.
Geeignete Holzarten: Buche, Eiche, Birke, Erle, Pappel, Weide, Kastanie, Esche und Obstgehölze
Lagerfähigkeit:
5 Monate
Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.