Schopftintling-Pilzbrut BIO bei Pilzmaennchen.de
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Besonders junge Schopftintlinge sind eine besondere Delikatesse. Die Konsistenz des Schopftintlings ist spargelähnlich und das weiße Pilzfleisch entfaltet eine wallnussartige, an Maronen und Esskastanien erinnernde, Geschmacksvielfalt. Weil das Pilzfleisch nach der Zubereitung strahlendweiß und leicht faserig ist und auch Aromen, die an Lauch oder Porree erinnern, zur Geltung kommen, wird der Schopftintling seit jeher auch als Spargelpilz oder Spargelkopf bezeichnet und als Spargelalternative hochgeschätzt.
Schopftintling - Der perfekte Suppen- und Soßenpilz
Aufgrund dieser hervorragenden Eigenschaften ist der Schopftintling auch sehr gut für die Zubereitung von Suppen oder helle Soßen geeignet. Man sollte Ihn nicht mit starken Gewürzen kombinieren, da sonst sein hervorragender Geschmack unnötig verfälscht wird.
Da dieser Edelpilz zu den Tintlingen gehört, verfügt der Schopftintling nur über eine geringe Haltbarkeit von wenigen Tagen, die aber durch sachgemäße Lagerung und rechtzeitige Ernte verlängert werden kann.
Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen
Die Schopftintling-Pilzbrut wird dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu leckeren Pilzen. Verfolgen Sie das Wachstum der Schopftintlinge und schon in kürzester Zeit können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Pilze ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzbrut besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.
Erfahren Sie, wie Sie mit unseren köstlichen Schopftintlingen in unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.
Kurzinfo zur Schopftintling-Pilzbrut
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Andere Namen: Spargelpilz, Spargelkopf
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Lat. Name: Coprinus comatus
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Nährmedium: Stroh und Kompost
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Standort: schattiger Platz im Garten
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Pflegebedarf: mittel
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Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst
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Lichtbedarf: wenig Licht
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Erste Ernte: nach ca. 12 Wochen
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Kulturdauer: Stroh ca. 12 Monate
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Gesamtertrag: bis zu 30 % vom Kulturgewicht und mehr möglich
Lagerfähigkeit von Schopftintling-Pilzbrut
Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für einen Strohballen mit den Abmaßen 50 x 50 x 100 cm. Für sterile Substratmischungen 3-4 % Pilzbrut-Anteil.
Unsere Schopftintling-Pilzbrut Auswahl auf einen Blick:
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Körner Pilzbrut
in 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
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Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein Großpackung
bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.
Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.