Über uns
Seit unserer Firmengründung im Jahr 2003 entwickeln und erzeugen wir hochwertige, innovative und ökologisch zertifizierte Pilzzuchtprodukte wie Pilzbrut, Pilzsubstrate, Pilzzucht-Sets und Pilzkulturen unterschiedlichster Pilzarten zur Kultivierung von hochwertigen Zuchtpilzen für Hobbygärtner, Hobby-Pilzzüchter und Pilzzuchtprofis und vertreiben diese mit stetig wachsendem Erfolg weltweit an den Groß und Einzelhandel.
Hohe Qualität mit Zertifizierung
Um eine hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, arbeiten wir kontinuierlich an der Qualitätssicherung und Entwicklung neuer hochwertiger Produkte und investieren ständig in Forschung und Entwicklung.
Die Erzeugung bzw. Produktion erfolgt ausschließlich nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und wird durch die Öko-Kontrollstelle Grünstempel überwacht, kontrolliert und zertifiziert.
Regionalität für mehr Nachhaltigkeit
Wir verwenden grundsätzlich hochwertige regionale Grundstoffe für die Erzeugung von unseren Pilzzuchtprodukten, Pilzsubstraten und Pilzbruten und bringen unterschiedlichste natürliche Reststoffe in einen nachhaltigen ökologisch wertvollen Kreislauf und wandeln diese neben der Erzeugung von Bio-Zuchtpilzen in ökologisch wertvolle Biomasse um. So leisten wir bewusst und stetig unseren positiven Beitrag zum Natur- und Umweltschutz.
Zucht unter kontrollierten Bedingungen
Alle Pilzzucht Produkte wie Pilzbruten und Pilzsubstrate wachsen unter kontrollierten Bedingungen in klimatisierten Durchwachsräumen heran und werden stets in höchster Qualität erzeugt.
Zur Herstellung von Heil & Speisepilzprodukten werden unsere Pilzsubstrate in Zuchträumen aufgestellt und tragen schon nach wenigen Tagen die ersten erntereifen Edelpilze wie Kräuterseitlinge, Shiitake, Austernpilze, Stockschwämmchen, Enoki, Rosenseitlinge, Limonenpilze, Pioppino oder Heilpilze wie Reishi oder Pom Pom Pilze. Diese werden täglich frisch und in höchster Qualität geerntet und schonend weiterverarbeitet.
Labor mit Reinraumbedingungen
In unseren Laborräumen werden u.a. Reinkulturen, Pilzbrut und Pilzsubstrate unter Reinraumbedinungen nach strengen ökologischen Richtlinien erzeugt und vermehrt. Auch hier werden ausschließlich ökologisch nachhaltige Hilfsstoffe wie Bio-Ethanol bzw. Bio-Alkohol verwendet.