Zutaten
- 500 g Spätzle
- 300 g Pilze (nach belieben)
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 150 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
Und so wird´s gemacht...
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz anbraten.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigen Rühren zum Mehl gießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle mit den Pilzen in eine Auflaufform geben und mischen. Soße über den Spätzle-Pilz-Mix gießen und mit Käse bestreuen.
Bei 200°C im Backofen ca. 30 Minuten gratinieren.