Rezepte
Austernseitling trifft Spätzle - Rezept für ein Stelldichein von würzigen Austernseitlingen, cremiger Pilzsauce und Spätzle.
Pilze & Speck sind immer eine gute und würzige Kombination. Der Spinatsalat trägt hier eine leichte kalorienarme und gesunde ausgleichende Geschmacksnote bei.
Ein kleiner Tipp. Frisch geerntete Austernpilze aus Ihrer Pilzzuchtbox oder Pilzkultur können Sie auch fein geschnitten roh zu diesem Salat geben.
„Wer nicht wagt, der nicht gewinnt“, gilt auch beim Pilze züchten und genießen, Shiitakepilze einmal ganz anders zubereitet in dieser beliebten Süßspeise wird Ihre Gäste überraschen.
Für 100g schonend getrocknete Bio-Edelpilze wird ein Kilogramm Frischpilze benötigt. Nährstoffe und Aromen konzentrieren sich so in unseren Trockenpilzen und sorgen für einen ausgezeichneten Pilzgeschmack und machen diese Mini Eclairs zu einer Delikatesse.
Eine perfekte Kombination aus frisch angebratenen Austernpilzen, würzigem Feta-Käse abgestimmt mit, wenn möglich, frischem Rosmarin.
Dünne Scheiben vom Kräuterseitling und dazu unser Würzgranulat ausgebacken in diesen Focaccia ist eine Sinfonie für die Sinne. Dazu passt auch sehr gut eine Pilzpfanne aus Zuchtpilzen.
Ein Sommersalat aus fruchtig duftenden Limonenpilzen bzw. Limonen-Seitlingen ist nicht nur eine Geschmacksexplosion für den anspruchsvollen Gaumen, sondern auch etwas ganz Besonderes für das Auge und das isst bekanntlich mit.
Das herausragende kalbfleischartige Aroma des Kräuterseitlings ergänzt sich perfekt mit dem Aroma von frischen Bio-Eiern. Dünne Pilzscheiben vom Kräuterseitling, welche kräftig angebraten werden, entfalten ausgezeichnete Röstaromen.
Reis und Shiitakepilze sind immer eine gute Kombination, denn beide stammen aus Asien. Einen guten Reis kann man kaufen und frische Bio-Shiitakepilze lassen sich mit unseren Shiitakekulturen ganzjährig schnell, frisch und einfach selber züchten. Die perfekten Zutaten für ein ausgezeichnetes Pilzgericht.
Ein kräftiger Eintopf mit dem veganen Fleisch des Waldes mitten im Winter? Mit unseren Pilzzucht-Sets und Pilzkulturen ist das kein Problem. Denn leckere Edelpilze kann man im Haus auch im Winter züchten. Aber auch im Garten lassen sich z.B. Winterpilze, wie der Enoki oder der Austernpilz, welcher im Freiland bis tief in den Winter gezüchtet werden kann, selbst kultivieren.
Eine Tomatensuppe passt perfekt in den Sommer, genau in die Jahreszeit, wo auch die wärmeliebenden Pioppino Pilze, welche deshalb auch als Toskanapilze bekannt sind, besonders schnell heranwachsen.
Die hocharomatischen Shiitakepilze verleihen dieser würzigen Pilzsuppe ein fantastisches Pilzaroma. Shiitake sind aufgrund ihrer fleischigen Konsistenz und des ausgezeichneten Aromas in der asiatischen Küche in vielen Suppengerichten zu finden.
Der Reishi als König der Heilpilze mit den Aromen und Vitaminen eines Apfelpunsches vereint sich zu einem Zaubertrank für Gesundheit und Wohlbefinden.
Sie werden staunen, wie groß die herrlich duftenden Pilztrauben an einer Austernpilz Pilzzuchtkultur werden können. Aus den großen Austernpilz Exemplaren lassen sich hervorragende vegane Burger-Patties zaubern.
Mit unseren Pilzzuchtkulturen lassen sich vor allem im Winter stets knackig frische Enoki-Pilze selbst züchten. Der Enoki, welcher in Japan in keiner reichhaltigen Suppe fehlen darf, ist hier bei uns in Mitteleuropa unter dem Namen Samtfußrübling und, weil er vor allem im Winter wächst, unter dem Namen Winterpilz, als ein sehr häufiger Waldpilz bei Pilzkennern sehr beliebt. Da auch der Austernpilz bis in den Winter hinein leicht zu kultivieren ist, sind beide eine gute Kombination für dieses leckere Spaghetti-Pilzgericht.
Wer kennt ihn nicht, den Champignon als festen Bestandteil einer guten Küche. Aber kennen Sie schon den ausgezeichneten Geschmack von selbst gezüchteten, frisch zubereiteten, weißen Champignons oder Steinchampignons, bei dem das volle Spektrum an Pilzaromen noch ungeschmälert erhalten ist?
Edle, selbst kultivierte Pilz-Delikatessen passen selbstverständlich nicht nur perfekt zu Pasta, sondern auch zu Spätzle und schmecken vereint zu einem Gratin hervorragend.
Pilze dürfen auf einer selbst gemachten Pizza nicht fehlen. Wenn es dann noch selbstgezüchtete Edelpilze, wie z. B. erntefrische, vitaminreiche Bio-Champis aus unserem Champignon-Pilzzuchtset sind, wird die Pizza ein perfekter Hochgenuss.