Eierporling-Pilzbrut Bio
Substrat-, Körner-Pilzbrut oder Spar-Angebot einfach im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.
Essbare Porlinge gibt es nicht viele. Aber der Eierporling ist ein ganz Besonderer von diesen interessanten Pilzarten. Sein zartes, von der Struktur an Hühnchenfleisch erinnerndes Fruchtfleisch, riecht angenehm frisch mit leckeren leicht säuerlichen Pilzaromen.
Auch zubereitet fallen geschmackliche und optische Parallelen zu Geflügelfleisch auf.
Daher lässt sich dieser Pilz überall dort verwenden, wo man normalerweise Hühnerfleisch einsetzt. Der Schwefelporling ist damit eine tolle Fleischalternative für eine vegane bzw. vegetarische Ernährung und lädt geradezu zu kulinarischen Experimenten ein.
Im englischsprachigen Raum haben diesem leckeren Zuchtpilz diese Eigenschaften den Namen – Chicken of the woods – eingebracht. Sehr treffend, wird jeder finden, der in den Genuss kommt, diese pilzige Leckerei einfach mal selber zu züchten und zu genießen.
In der Natur fällt der Schwefelporling schon von weitem auf. Seine leuchtend orangegelben Fruchtkörper sind nicht zu übersehen, wenn sie aus Bäumen hervorquellen. Ab dem Frühjahr ist er zu finden und taucht das ganze Jahr immer wieder auf. Von Pilzkennern wird er sehr gern gesammelt und kann mit diesem Pilzmännchen-Pilzzuchtprodukt und beiliegender Anleitung ganz einfach und verwechslungsfrei ganzjährig selbst gezüchtet werden.
Versuchen Sie diesen interessanten Speisepilz in Ihrem Garten oder in Ihrem Haus mal einfach selbst zu züchten und probieren Sie mit den frisch geernteten Zuchtpilzen verschiedenste Zubereitungsmöglichkeiten aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem Pilzzucht-Produkt.
Zu unserer Eierporling-Pilzbrut erhalten Sie eine umfangreiche, detaillierte und leicht verständliche Pilzzucht-Anleitung.
Kurzinfo Eierporling-Pilzbrut
-
Anderer Name: „Chicken of the Woods“
-
Wiss. Name: Laetiporus cincinnatus
-
Nährmedium: Eiche, Edelkastanie und Weide
-
Standort: schattiger Platz im Garten
-
Pflegebedarf: gering
-
Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst, im Haus ganzjährig
-
Lichtbedarf: wenig Licht
-
Erste Ernte: nach 12 Wochen
-
Kulturdauer: Holz mehrjährig
-
Gesamtertrag: bis zu 30 % vom Kulturgewicht und mehr möglich
Lagerfähigkeit
- Substratbrut 2 Wochen
- Körnerbrut 4 Wochen
Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 2-3 Holzstämme mit einer Länge von ca. 100 cm und einem Durchmesser von 20-30 cm bei Anwendung der Schnittimpfmethode.
Pilzbrut-Auswahl
-
Substrat-Pilzbrut
in einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von Baumstämmen geeignet. NEUHEIT! Superschnelles Wachstum, da in unserer Spezialmischung auch Holzchips enthalten sind, an die das Pilzmyzel schon perfekt angepasst ist.
-
Körner Pilzbrut
in 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet.
-
Körner-Pilzbrut 5 x 1-Liter-sortenrein
Großpackung bestehend aus 5 x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.