Wichtiger Hinweis zur Lagerung!
Bevorzugen Sie für die Lagerung ungeöffneter Pilzzuchtprodukte immer eine möglichst kühle, trockene und frostfreie Umgebung unter 20 °C. Bitte beachten Sie unser Mindesthaltbarkeitsdatum. Bis zu diesem Datum sollte die Pilzzucht-Fertigkultur aktiviert werden.
Stellen Sie die Pilzzuchtkultur in einen möglichst luftfeuchten Raum, z. B. Bad oder Keller. Die Raumtemperatur sollte zwischen 20-28 °C und die Luftfeuchtigkeit idealerweise bei 90 % liegen.
Anleitung für Reishi-Pilzzuchtkultur
Entfernen Sie den oberen Teil der Folie.
Aus den knollenartigen Ansätzen bilden sich fingerartige Gebilde, die sich zu nierenartigen oder geweihartig verzweigten Fruchtkörpern herausbilden. Die Fruchtkörper können mit viel Geduld eine beachtliche Größe erreichen.
Brechen Sie die Fruchtkörper vom Ballen ab und trocknen Sie diese möglichst schonend.
Anwendung und Dosierung entnehmen Sie bitte unserem Fachbuch "Ling Zhi Shiitake & Co." von Dr. Jürgen Weihofen.
Abhängig von der Fruchtkörpergröße ergeben sich 2-3 Erntewellen. Verbrauchte Pilzzuchtkulturen können, nach Entfernen der Folie, als wertvoller Biodünger kompostiert oder über den Biomüll entsorgt werden.
Hinweis zur ersten Ernte
Nach ca. 4-6 Wochen zeigen sich erste Fruchtkörper. Bis diese jedoch vollständig entwickelt sind, dauert es 2-3 Monate. Diese knorrigen Gebilde werden sehr fest und wachsen sichtlich nicht mehr weiter.
Hinweis
Sollten Sie keinen Raum mit hoher Luftfeuchtigkeit zur Verfügung haben, empfehlen wir Ihnen, unser Pilzzuchtbag zu verwenden. Das Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen. So schaffen Sie eine hohe Luftfeuchtigkeit, welche Ihnen maximale Zuchtergebnisse sichert.
Hinweis
Bitte keine Pflanzensprüher verwenden, da sich in diesen Keime bilden können, die das Pilzmyzel schädigen.