Wissenswertes rund um Pilzzucht
Pasta mit Edelpilzen ist immer ein Hochgenuss. Obenauf noch ein guter Parmesankäse und ein Glas Wein. Verwenden können Sie hier jede Zuchtpilzart aus Ihrer kleinen Pilzzucht in Haus oder Garten, wie Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitakepilze, Nameko oder Austernpilze.
Der Kräuterseitling ist ein wahrer Allrounder in der gehobenen Küche, und Profiköche haben den Kräuterseitling schon seit langem für sich entdeckt, denn der Kräuterseitling, der wegen seines ausgezeichneten zarten Aromas auch Kalbfleischpilz genannt wird, ist in der Spitzen Gastronomie vielseitig einsetzbar. Auch anspruchsvolle Sterneköche schwören auf professionell vorgezogene Bio-Pilzkulturen und versorgen sich z.B. aus einem Gewölbekeller heraus ganzjährig mit hochwertigen frischen Zuchtpilzen.
Selbst gezüchtete, frisch geerntete und frisch verarbeitete Champignons sind roh genossen eine Gaumenfreude. Auch Limonenpilze, Austernpilze oder Rosenseitlinge können, wie viele andere Zuchtpilz Arten, roh und unverfälscht genossen werden. So bleiben neben dem exzellenten Aroma auch alle wichtigen Vitamine erhalten.
Das weiß jeder Gourmet: Ei und Pilze waren schon immer eine gute Kombination. Rosenseitlinge sollten am besten gleich nach der Ernte von der Pilzkultur frisch verarbeitet werden, denn dann geht keines der herrlich fruchtigen Pilzaromen verloren und die frisch zubereiteten Rosenseitlinge geben dem Rührei ein ausgezeichnetes Pilzaroma.
Die selbst gezüchteten, frisch geernteten Enoki-Pilzchen sind eine zartweiße, herrlich aromatische Augenweide in diesen leckeren Omelett-Röllchen.
Fluffig leichte Semmelknödel mit einem besonderen Pilzaroma. Unser Edelpilz-Würzgranulat aus unseren schonend getrockneten Biopilzen gibt Ihren Semmelknödeln ein besonderes Pilzaroma. Sie können beispielsweise auch Enoki-Pilze, welche Sie sich ganzjährig, wie alle anderen Edelpilzarten auch, mit unseren Enoki-Pilzzuchtkulturen im Haus selbst züchten können, als Ganzes mit Filzhut und Stiel scharf angebraten als besondere Überraschung in den Semmelknödel füllen.
Die fruchtigen Pilzaromen von selbst gezüchteten und frisch geernteten Limonenseitlingen passen perfekt zu dem festen Fleisch des Kabeljaus. Das leuchtend gelbe Fruchtfleich des Limonenpilzes passt auch optisch sehr gut zu diesem Fischgericht.
Kürbis, einmal anders gefüllt, mit dem Fleisch des Waldes in Perfektion kombiniert.
Nudeln und leckere, selbst gezüchtete Waldpilze sind immer eine schnelle und exzellent schmeckende Gaumenfreude für einen perfekten Abend. Denn Pasta nehmen Pilzaromen hervorragend auf und bringen diese besonders unverfälscht zur Geltung.
Das exzellente Pilzaroma selbst gezüchteter Bio-Kräuterseitlinge, über´s ganze Jahr von unseren Bio-Pilzzuchtkulturen frisch geerntet, in Kombination mit wildem Fleisch.
Ein zartes Schweinefilet ummantelt mit einem kräftigen Speckaroma und ausgewogen kombiniert mit dem exzellenten Pilzaroma von frisch geernteten, selbst gezüchteten Biochampignons. Was braucht man, außer einer guten Flasche Wein mehr, für ein perfektes Dinner.
Frisch geerntete, herrlich pilzig duftende Austernpilze, selbst gezüchtet aus Ihrer Pilzzucht-Box, kräftig angebraten mit Schweinemedaillon oben an einer cremigen Pfefferrahmsauce. Wer kann da noch widerstehen?
Zu einem guten Steak gehören auch frische und hochwertige Pilze. Am besten, hocharomatische Zuchtpilze, wie der Shiitake Pilz mit seinem kräftigen Waldpilz-Geschmack oder der Kräuterseitling mit seinem exzellent zartem, an Kalbfleisch erinnernden, Pilzaroma.
Das einzigartige Pilzaroma frisch geernteter Champignons aus unseren Pilzzucht-Sets kombiniert mit zartem Hähnchenfleisch ist ein besonderes Fest für Ihren Gaumen.
Zartes Rinderfilet, gefüllt mit verschiedenen Pilzarten, wie fruchtigen Pilzaromen von Limonenpilzen oder Rosenseitlingen bis hin zu aromatisch kräftigen Shiitakepilzen oder Nameko Pilzen. Pilze, als das Fleisch des Waldes, passen immer perfekt zu Fleisch.
Der Pioppinopilz, auch Toskanapilz genannt, da er in diesen Regionen heimisch ist, gibt dem zarten Kalbfleisch mit seinem aromatischen Biss und seinem herausragenden Pilzaroma genau den Kontrast, den es braucht für ein perfektes Gourmet Gericht.
Das helle, reine Fleisch der Putenbrust vereint mit den zarten Pilzaromen und dem weißen Fruchtfleisch des Pom Pom Pilzes macht dieses Gericht zu einem Hochgenuss.
Würzige Shiitake-Pilze und zartes Rindfleisch kurz und kräftig auf den Punkt angebraten mit exzellenten Röstaromen. Das aromatische Pilzfleisch kräftig angebratener Shiitake und die Zartheit des Rindfleisches in Kombination sind eine wahre Gaumenfreude.
Es braucht kein Fleisch zum perfekten Cordon bleu, aber eine Scheibe Schinken kann es schon sein. Was braucht es mehr, als den großen fleischigen Hut eines Parasolpilzes mit Käse und Schinken kombiniert und kross als Pilz Cordon bleu gebraten mit einem Dip Heidelbeeren-Konfitüre? Oder vielleicht noch einen leichten Weißwein mit einer fruchtigen Note?
Das kräftige Aroma kross angebratener Leber kombiniert mit frischem Blattspinat wird perfekt durch die besonderen Pilzaromen des Austernpilzes zu einer perfekten Gaumenfreude aufgelockert.